和子ちゃんのお弁当🍱2日目
息子「お母さん、写真一眼レフ貸そっか。一点に絞って後ろぼかした方がマジカッコいいばい!」
わたし「わかっちょるわかっちょる!iPhone11proMaxもそんな機能ある!よかよか」
強がってみたよ😤
和子ちゃん、お弁当作りのときは午前3時か3時半に起きて作り始める。料理によって時間は変わるけど2時間から2時間半かけて作ってる。
1人分なのに?って思われる方
ノンノンノン!
聞いて驚いた!7人分作ってるんだって!
たまがったぁ!!!知らざった!!!!
標準語訳*びっくりした!!!知らなかった!!!!
普段からお世話になってる親戚と身内のような隣人m子の分まで!!!!
驚いた!
みんなが「美味しい美味しい」って褒めるもんだから、ね、和子ちゃん、嬉しいよね!💕
というわけで今日のお弁当は
・ごぼうの豚肉巻き
・ほうれん草とエノキの和え物
・煮卵(和子ちゃんの煮卵絶品!!!)
・しめじとハムの和風スパゲティ
・マカロニサラダ
・たくわん
のメニューでした!
えっとなんのレシピにしよっかな
やっぱ、ここは聞いておきたいわたしの大好きな「マカロニサラダ」これにします!
<材料>*ま、量は適量で好みで
マカロニ(彩りがある野菜マカロニがおすすめ)
ロースハム
玉ねぎ
きゅうり
マヨネーズ
砂糖
こしょう
①マカロニを沸騰したお湯に塩を入れて、袋に書いてある指示通りの時間で茹でる。(塩の量は少ししょっぱいかなくらいでお好みで)
②きゅうりを半分にして薄く半月切り。玉ねぎも薄くスライス、小さめが食べやすい。ハムも食べやすいくらいに切る。
③きゅうりと玉ねぎは絞る。
④ボウルに水切りしたマカロニときゅうり、玉ねぎ、ロースハムを入れて、マヨネーズをかけて混ぜる。
⑤混ぜ合わせたボウルに砂糖ほんのちょっと(入れすぎると甘くなるから気をつけて!)こしょうをかけて出来上がり!
このマカロニサラダとパンの朝ごはんが大好き!
和子ちゃん「今日、なんすると?あんね、立ちっぱなしできついけん、横になっちょくきね。」
うんうん、好きな韓国ドラマでもみてのんびり過ごしてください!