豚こま肉と大根と椎茸の甘辛炒め
帰ってきたら出来上がってたので、作る最中をレポートできなくて残念だけど作り方を教えてもらった🎵
<材料>※量は適当です。冷蔵庫にあるもの使うって感じで!
豚こま肉
片栗粉
大根(あらかじめ煮ておきますが柔らかすぎないように)
生椎茸
小ネギ
塩
こしょう
薄口醤油
砂糖
酒
ごま油
①豚こま肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
和子ちゃん「ロースの切り落としやったんやけど、巻けるくらい長いのがあったから切ったよ。これどこで買ったっけ?(得した感いっぱいの和子ちゃんでしたっ!ww)」
②油を引いたフライパンに①を入れて炒める。
大根と椎茸を入れる。好みでいろいろ野菜を入れても良し。
③砂糖・醤油・酒を味をみながら好みの味に仕上げる
④味が落ち着いたらネギ(小ネギでも長ネギでもお好きなもの)を入れて、ごま油をお好みで落として、少し炒めて出来上がり!
めっちゃ美味しかったよ!
少し甘かったかな。